ピーナッツバター・リンゴクッキー

ピーナッツバター      200g
バター           50g
砂糖            200g

バターを(レンジで)溶かし
砂糖とよく混ぜ、
更にピーナッツバターと混ぜる
c0021551_21183431.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卵             2個
バニラエッセンス     小さじ1

よく混ぜ込む

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
薄力粉と強力粉と全粒粉で合計  275g
ベーキングパウダー    小さじ2
塩            小さじ3/4

全部一緒に振るい、
少しずつ混ぜ込み
しっかり馴染むまでよく混ぜる。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オートミール      250ml(または1カップ)
皮を剥いた刻みリンゴ  1カップ

木べらで混ぜ込む
スプーンですくいオーブンペーパーにのせ
170℃オーブンで11分ほど焼く
c0021551_21191259.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

c0021551_21215649.jpg
最初砂糖を300gで焼いたら甘すぎたので
200gで十分です

ピーナッツバターの香りが良くておいしいです☆

[PR]
by yamamotoyk | 2016-04-12 21:23 | 食べ物 | Comments(0)
<< 雨でもフジ帯 火星人クッキー(またはズッキー... >>