ブルグルランチ

夫と二人の昼食です。
気分転換に何か美味しいものを食べようと、
でも、家にある食材で・・・
c0021551_21372781.jpg
久しぶりにブルグルで行ってみましょうか。
中華鍋にお湯をたっぷり沸かします。
ニンジンをテキトーに切って
最初から一緒に入れておきます。

次は冷凍庫にいたお魚
元ダイエー(今イオン)で時々見かけるベトナム産の冷凍魚
パンガシウスって言うんですか?
ナマズの仲間らしいですが、

それをレンジで半解凍し、クレージーソルトを振り、
マヨネーズを塗りパン粉をまぶして
オーブンへゴー、230℃で15分セット(予熱なし)

湯が沸いたらブルグル150gを放り込み
タイマーを10分にセット
ブルグルはパスタと違い混ぜなくても
勝手に対流してくれるので手間いらず☆

急ぎサヤインゲンをテキトーな長さに切り
ブルグルの鍋に放り込みます。

隣のフライパンで
刻みベーコンとマッシュルームを炒めます
10分のタイマーが鳴ったら
ブルグルの湯を切り
ベーコンとマッシュルームのフライパンに入れ、
一緒にざっと炒めます。
オーブンがチンと言えば完成、という寸法。

多少の準備がいるので
15分で完成と言うわけにはいきませんが
それに近い時間で出来ました♪~

ブルグルは味付けなしですが、
ベーコンと魚の塩気で
ちょうど良い味加減、ご馳走気分でグーでした。

[PR]
by yamamotoyk | 2016-05-27 22:26 | 食べ物 | Comments(0)
<< ムートンリサイクル 働く自動車 >>