肉の解凍

昨日のことです。
家族会食でタコライスをすることにしたので、
冷凍した挽肉を使うことにして、
解凍開始。



以前の方法(クリック)で始めました・・・が、
あら?
全然溶けてませんね。
なぜ?

で、ふと思って上に乗せたフライパンの裏を見ると
c0021551_22204155.jpg
このフライパン、IHコンロにも使えるように
鉄が埋め込まれています。
ひょっとして、これがマズかった?

そこで、底に鉄の埋め込まれていないコレにチェンジ
c0021551_22205692.jpg
これはガス火専用のテフロンフライパンです。

c0021551_22195595.jpg
やっぱりこの順番でないとダメなのね。
下のフライパンは底以外はアルミなので
解かすものをその上に乗せるのはOK
で溶かす物の上には
底までアルミのフライパンに水を入れます。

とりあえず、テフロンフライパンは他にもありますが、
底までアルミだけ(ガス専用)のは一つだけなので
上に乗せるのは、このフライパンだけね。
忘れないように・・・ね。

[PR]
by yamamotoyk | 2016-08-29 22:44 | 食べ物 | Comments(0)
<< 生落花生と夏名残の和風ラタトゥイユ 色無地もどきのポーラー >>