ミートボールスパゲッティー

前回、レンコンミートボールを作った時は
つなぎに片栗粉と小麦粉を使って、
油で揚げて作りました。
レンコン餅のイメージに引きずられたようです。
で、結果は肉団子という感じが否めませんでした。
和風というか中華風というか・・・

そこで、次は豚の挽肉600gとおろしレンコンを合わせ
卵を一個とパン粉で作って、オーブンで焼いて、
冷めてから冷凍しました。

で、今日レンジで解凍して、トマトの缶詰2缶使い
(タマネギ、マッシュルーム、ニンニク、ベーコンも)
それで煮込んだわけですが・・・
c0021551_23102196.jpg
今日の人数は6人
スパゲッティーが500gしかなかったんですが、
あとカボチャのサラダと
c0021551_23443316.jpg
薄切りフランスパンにカマンベールチーズをのせて
c0021551_23450806.jpg
突き出し?いえ、箸休め(^_^;)で
満足満足☆

あ、ミートバールの味でしたね、
今日のはちゃんとミートボールの味がしました(^_^)v
やっぱりつなぎのパン粉が要でしたね。

[PR]
by yamamotoyk | 2016-10-28 23:32 | 食べ物 | Comments(0)
<< 小さなミートボール 芋けんぴ >>