小さなミートボール

保存食として凍らせてあったミートボールを全部使ってしまったので
また作っておくことにしました。
しかし、前回のミートボールは
チビちゃん達にはちょっと大きすぎると言うことだったので、
もっと小さく作ることにしました。
c0021551_21294834.jpg
豚肉600g+おろしレンコン(適当量)
前回は同じくらいの肉でこの半分の個数でしたから
うまく小さく作れたわけですね♪~

今回もパン粉をつなぎに使い、
卵一個と牛乳少々を使いました。

まだオーブンに入ったままですが、
冷めたところで2袋に分けて冷凍する予定。
2回分、または2家族分というわけです。

あくまで素材なので、どんな料理になるかは未定なんですけどね☆


[PR]
by yamamotoyk | 2016-10-29 22:01 | 食べ物 | Comments(0)
<< ヒョウ柄帯改良 ミートボールスパゲッティー >>