いつものスーパーに赤カブの袋詰めが置いてありました。
小ぶりのカブでお値段もやや・・・ でも、初物だったし・・・ というわけで、帰ってから早速、 薄切りにして甘酢漬けにしちゃいました。 紫っぽい色ですが・・・ 赤い色に変化してきました。 甘酢が赤くなると、 この次に大根を漬けると ピンク色の大根漬けになるので、 この色のために赤カブが必要なんですね♪~ さ、今シーズンの赤カブ漬けもこれで準備OKかな☆
by yamamotoyk
| 2016-11-08 20:56
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||