赤カブの甘酢漬け

いつものスーパーに赤カブの袋詰めが置いてありました。
小ぶりのカブでお値段もやや・・・
でも、初物だったし・・・
c0021551_20401460.jpg
というわけで、帰ってから早速、
薄切りにして甘酢漬けにしちゃいました。

c0021551_20403264.jpg
準備したビンに丁度入りました。
紫っぽい色ですが・・・

c0021551_20405425.jpg
甘酢を注ぐと、
赤い色に変化してきました。

甘酢が赤くなると、
この次に大根を漬けると
ピンク色の大根漬けになるので、
この色のために赤カブが必要なんですね♪~

さ、今シーズンの赤カブ漬けもこれで準備OKかな☆

[PR]
by yamamotoyk | 2016-11-08 20:56 | 食べ物 | Comments(0)
<< 泥縄・標識帯 料理2題 >>