人気ブログランキング | 話題のタグを見る

会食メニュー

今日は親戚のちょっとした行事で集まったのですが、
人数が大人12人、幼児、乳児合わせて5人
こりゃまともなメニューじゃとても私では対処できないので
出前の助けを・・・とも思ったのですが
夫が・・・・う~ん・・・・って。
出前の寿司を取るくらいならいつもの海鮮巻きを作るというので・・・
んじゃ、あらかじめ作っておけるサイドメニューを作ろう・・・と。

べったら漬け風大根(クリック)
味付け3色野菜スティックはお嫁ちゃん作 (好評だった)
花豆煮(クリック) (今回とても巧く煮えた)
からすみ大根(台湾のお土産)のおぼろ昆布巻き 
辛子レンコン(クリック)(たくさん作ったので余った)
牡蠣のオイル蒸し(クリック )(物珍しさで好評だった)
柚餅子(クリック) (味が濃いと言われたけど酒の肴だし)
各種チーズ
味付けフルーツナッツ入りチーズはお嫁ちゃん作
フキのマヨネーズおかか(クリック) (量が少なくて食べてない人多し)
とんちゃんみそ煮(大根・こんにゃく入り)(これも味が濃いからね)
レバーパテ(缶詰)フランスパン・オリーブのせ
レンコンチップス(おもたせ金沢土産)
チビちゃん用バナナコーンフレークケーキ(クリック) (見かけがイマイチ)
リンゴケーキ(トルタ・ディ・メーレ風)(クリック

今日はマゴ君の卒園式と謝恩会もあってバタバタ大騒ぎ。
だから写真ナシ

この後次男家のマゴちゃんのお誕生日のケーキも出てきて
満足満足

からすみ大根おぼろ昆布巻きが直前の準備で
一番手間がかかりました。
(ピーラーで大根を剥けば良かったかしら)

さて、次の日曜日は勳碧酒蔵開放のお花見です。
今回のメニューで利用できる物はあるかしら?

by yamamotoyk | 2017-03-25 23:41 | 食べ物 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< おくみ無し着物で気分アップ コーンフレークバナナケーキ >>