台湾まぜそばカップ麺

こだまさん歓迎宴会(クリック)で、
宮崎の新人さんに名古屋土産の説明をしているのを聞いていると・・・・
台湾まぜそばのカップ麺を忘れてはいけないそうで・・・・

ごめんなさいm(_ _)m
私知りませんでした。
早速、ご近所のスーパーに行って探してみました。
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一種類みつけました。
聞いたのは、この銘柄ではなかったような気がしますが・・・
でも、コレしか無かったので、買ってみました。
結構いいお値段です。
普通のカップ麺の2倍してますよ。

で、作ってみました。
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作り方は従来のカップ焼きそばと同じ。
蓋の一部を開けて熱湯を入れる。
蓋をして5分置く。この時間が長いですね。
そして別の場所のシールをはずして湯を捨てる。

味と具を入れてお勧めの卵黄(ただし全卵を入れましたけど)も投入
よく混ぜます。

頂きます。麺はストレートです。
焼きそばというと縮れ麺が多かった気がしますが、
最近のカップ麺は知らないのでなんとも言えませんが、
さすがに5分も待っていただけあって
麺は本当によくできていますね☆
カップ麺とも思えませんが、最近のはこうなんですか?

味は一応ピリ辛
私はフツーに食べられる程度。
辛いと言えば辛いかな。
辛ラーメンとかタイラーメンは食べるのに苦労するほど辛いのですが、
コレはそんなことはありません。

他の銘柄も見つけたら試してみますか?
その時考えましょう。

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by yamamotoyk | 2017-09-07 22:27 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by kumitan2011 at 2017-09-07 22:43
うまこさん、こんばんは!
その後、体調はいかがですか?
熱があると辛いので、なるべくゆっくりお休み下さいね(^^)

あ、私もこのカップ麺スーパーで見かけました。
スープがないと全体的に濃い味付けになっていて、後でノドが乾くのが気になります。。。
袋麺も本当に麺が美味しくなり、ラーメン店に行かなくても良くなった気がします(~_~;)
ちなみにカップ麺はチリトマトヌードルが一番好き(笑)

スープがないと麺の伸びる心配が少なくなって、良いかもしれませんね♪

どうぞお大事になさいますように(^_-)
Commented by yamamotoyk at 2017-09-08 15:39
kumianさん、ありがとうございます。
ご心配をおかけしました。
今日はかなりフツーになって来ました。
でも、ちょっと体力が落ちた気がするので
リハビリを開始しようと思います。

カップ麺はかなり久しぶりでした。
進化ぶりに(と言っても焼きそばだけですが)驚きました。
つい最近、新顔の袋物の焼きそばに
かなりがっかりしたところだったので、
ま、即席麺といっても色々だな、と思った次第です。

ラーメンなど既製品の味付けは濃いので
色々調整しています。
コレは一応説明書き通り、全部入れて味を見たあとで、
茹で野菜をたっぷり入れて食べたので、大丈夫☆
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