冬も終わりの頃 ぼちぼち作るか・・・・ と思ってサツマイモを切って水に晒していると、 あ~れ~ 親戚からタケノコがたくさん届きました。 ここからいただくのはほぼ40年ぶり(^_^;) どうゆう風の吹き回し? お礼の電話をかけようとしても、お留守。 とりあえず 次に、お礼のケーキを焼こうと、下のオーブンに入れました。 あ~れ~、噴きこぼれてしまったよ~(>_<) 掃除をして、気を取り直し タケノコが茹で終わったところで、 鬼まんじゅうの準備をして、 蒸し始めました。 すっかりお疲れ~(T_T) 夫が帰宅したので ちょっとそこのスーパーまで行って お刺身を買ってきました。 今日の夕食はアボトロ丼(もう火は使いたくない) あとで電話がつながったのを聞けば、 タケノコ掘りに行ったのだそうで・・・ (きっとたくさん採れたのね、と都合良く解釈) 明日は冷めたタケノコの処理があります。 土佐煮をたくさん作って、 長男一家と分けても きっとまだまだ残るでしょう。 どうします?瓶詰め? そうそう、 ケーキの発送を忘れないように・・・やや不安です。
by yamamotoyk
| 2018-04-23 21:39
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||