昨日は有松まつり、 今日は義弟の訪問があり お昼はヨモギを練り込んだ手延べパスタ、 生のトマトや野菜たっぷり手作りベーコン入りのカポナータ 肩ロースのローストポーク せっかく作ったのですが、 写真撮り忘れ(>_<) というわけで、すっかりお疲れ・・・ 午後はぼんやりうたた寝をして過ごしましたが 夕方になっても元気イマイチ。 夕食のメニューが思いつきません。 夫が、昼たくさん食べたから冷や麦かなんかがいい、 と言うので おかずを考えました。 豆腐、お昼の残りのアボカド、レタスとトマトもありますね~ ちりめんじゃこ、オクラ、ミョウガも 買ってあるのでコレを使いましょうか。 真ん中に茹でて冷やした細うどんを盛り 周りを奴豆腐、トマト、アボカド、レタスでかざり ドレッシングと麺つゆをかけましょう。 アボカドと言えば、ガカモーレの素が残っています。 コレも使っちゃいましょうか。 オクラとミョウガと細ネギを刻んで ガカモーレの素で味付けトッピング。 ガカモーレの素は結構ピリ辛でした。 でも、奴もトマトも冷やし細うどんも 絶妙なハーモニーでさっぱりと、 なかなか満足なサラダうどんになりました。 こんなへんてこ料理でも 大ばあちゃんは美味しい美味しいと言って ピリ辛も気にせず食べてもらえるので ありがたいです。
by yamamotoyk
| 2018-06-03 21:55
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||