リンゴのデザート翌日

一日経ったら、しっかりと固まったので、切って食べました。
c0021551_21521624.jpg

しっとりと馴染んでいます。
昨日よりはパンが前面に出てこなくて結構です。
これで簡単リンゴケーキの完成です。
夕方に行くとパンの耳があるようなので、また買いに行こうと思っています。
[PR]
by yamamotoyk | 2005-12-26 21:55 | 食べ物 | Comments(6)
Commented by ぶり at 2005-12-26 22:07 x
小麦粉のパイ皮の替わりにパンの耳、一晩おくとなじむ。めもめも。
ポンム・ア・ラ・うまこのできあがり~♪ 美味しそ~♪♪
Commented by ぼん吉 at 2005-12-26 23:08 x
んまそ♪
しっとりしたパンの耳、カヌレのような食感でしょうか?
この一連の記事、プリントアウトしようと思います。
Commented by まぜごはん at 2005-12-27 16:35 x
おいしそーーーー!
パンの耳なんてびっくり。煮くずれてジャムになっちゃったリンゴでやってみようかな。
縦横無尽のアイデア見習いたいものです。
Commented by yamamotoyk at 2005-12-27 21:12
はいぶりさん、名前を付けて頂いてありがとうございます。
耳の堅さがなかなか乙です。

ぼん吉さん、カヌレを食べたことはないのですが、
そんなご大層な物ではないと思いますよ。
見た目ケーキでも、パンはやっぱりパンです。
リンゴジャムパンかな。

まぜごはんさん、煮くずれジャム、
いいかもしれませんね。
いろんな煮フルーツに応用できると思います。
おつゆが多いほど、味がしみていいです。
もし、汁っけが少ないなら、ジュースを足すとか。
Commented by 長岡 at 2005-12-28 08:45 x
おいしそうですぅ~~
ウチもりんごを煮た系のお菓子、大好きなので、作ってみよう!

ここ数日、我が家は大掃除週間です
うまこさんとこは大掃除、やりますか?
Commented by yamamotoyk at 2005-12-28 18:11
はい長岡さん、是非どうぞ。おやつにはいいと思います。
大掃除やります(きっぱり)  普段やってないから・・・
でも、今年は29日まで仕事なので、日にちが2日しかない!
台所が重点(換気扇が大物です)。あと、窓ガラスかな。
<< マントとキャベツ リンゴのデザート >>