スープ料理

寒いと、ついつい夕食には暖かい物をと思います。
それが和風なら、ヤッパ鍋物。

洋風なら、とりあえず、洋風の雰囲気の食材を使ったスープ料理。
タマネギ、にんじん、ジャガイモ、キャベツ
ニンニク、ベーコン、豚の角切り。
ペンネと菜の花もいれて。

味付けは塩。食べる時にパルメザンチーズをかけて。
c0021551_23121963.jpg


あとご飯を少し、甘辛に煮たお豆さんで食べました。(←和風だがね)
(お豆さんの早煮を覚えたので、嬉しくてまた作っちゃったの)
[PR]
by yamamotoyk | 2006-01-27 23:17 | 食べ物 | Comments(0)
<< 新年会 ひのきのお風呂 >>