三寒四温、今日は強風
でも、春です。そして我が家のしだれ桜も開花宣言。 足もとではヨモギが茂ってきました。 という訳で、 柔らかそうな葉を収穫して、 茹でて、刻んで、ちょっとすりつぶして、卵とオリーブ油とうどん粉でパスタ♪ 挽肉はおろしレンコンを混ぜてお団子にし、 輪切りなすとキノコを缶詰トマトで煮ると、 はい、どうぞ。ヨモギのグリーンパスタのできあがり。
by yamamotoyk
| 2006-04-03 22:33
| 食べ物
|
Comments(2)
Commented
by
たまき
at 2006-04-03 23:59
x
私も幼い頃、よく母にヨモギ団子を作ってもらってました。
パスタもできるんですねー(・∀・)すごいっ! 美味しそう〜! いつか新鮮な葉っぱが入手できたら、やってみようっと♪
0
Commented
by
yamamotoyk at 2006-04-04 10:54
たまきさん、
ヨモギ団子作っても今ではあまり食べないし、 パスタなら、なんだか手の込んだご馳走になるでしょ。 是非きれいなヨモギを見つけたら作ってみてください。 香りはわかりませんが色がとてもきれいです。
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||