名残のタコス

この夏、タコスの皮ミックスというのを買いました。
説明通り作ると、油が多すぎ、ひどく油くどいものになりました。
おまけにとてもパリパリで食べにくいのです。
売っているタコスの皮に似ていると言えば、似ていますが。

ミックス用粉と強力粉を半々にして、
油も1/3にして作るとただの小麦の皮でもなく、
バリバリのトウモロコシのおせんべい(ドンタコスみたいな)でもない、
ほどよいものができました。
でももう、ミックスは最後になりました。
我が家のタコスシーズン(夏)も終わりです。
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今回は焼いたあと菜箸にかけて少し曲げることに成功したので、
こんな感じになりました。
作るのに時間がかかっても、あっという間に食べちゃいます。
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薄く延ばせたので一人5枚ありました。あぁ、お腹いっぱい。
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by yamamotoyk | 2006-10-06 22:42 | 食べ物 | Comments(0)
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