柿・アボカド サラダ

偶然源九郎さんの質問があったのですが、
今夜のご飯に柿・アボカド サラダを作って、アップしようと思っていたので、
急いで、書きます。
c0021551_23212340.jpg

今日の柿・アボカド サラダは
1.まず、アボカドを細かく切る(充分柔らかい時は荒いままつぶす)
2.ガカモーレの素を振りかけ混ぜる。(他の味でもOK)
3.ヨーグルトを適量入れる。(もちろんマヨネーズでもOK、豆腐も面白いかも)
4.適当に切った柿をいれて、まぜる。(種なし柿を使うと簡単)

このほか、トマト、マカロニなどのパスタ(春雨でも)、茹で鶏、何を入れてもOK

まだガカモーレの味に はまったままなので、
柿のシーズン中、何度も作ってしまいそうです。
[PR]
by yamamotoyk | 2006-10-07 23:35 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by ぶり at 2006-10-08 09:03 x
わーい、柿を使ったメニューが広がります♪
早速、試してみまーす♪
Commented by yamamotoyk at 2006-10-08 13:18
はい、ぶりさん、この季節柿が安くなるので、
色々試してみてください。
<< フルーツパイ 鶏アボカド・ガカモーレ風 >>