洋風イカめし

久しぶりに小さいイカを見たので、洋風イカめしスープを作って、
忘れないように、作り方をHPにアップしました。
こちらです。
今回はばあちゃんが買ったことを忘れて
また買い込んだキャベツがたくさんあったので、
キャベツ主体のイカめしスープなので色合いよろしくないけど、
甘くておいしかったです。
c0021551_18431410.jpg

入れたお米は餅米オンリー。
前回は餅米と普通のお米を混ぜてたけど、面倒だし、
餅米減らないし・・・
イカが小さいと火の通りが良くて食べやすいけど、
調理に時間がかかるのがちょいと欠点。
でも、たまには良いですね。
[PR]
by yamamotoyk | 2006-10-23 18:47 | 食べ物 | Comments(0)
<< あっさりパンプキンパイ 歳時記 >>