ブタの照り煮(とでも命名しましょうか)

ブタの厚切りをフライパンで焼いて
味醂と醤油と酢を入れて煮詰めて照り煮にした物を
時々お弁当に作りますが、
小麦粉をつけて焼いた方が味が良く付くかなと思って、やってみました。
c0021551_23231325.jpg

ん、たしかによく味がよく付いて美味しかったですね。
[PR]
by yamamotoyk | 2007-01-12 23:29 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by ぶり at 2007-01-13 20:54 x
うーん、美味しそうな焼き色~ 香りも漂ってくるような感じ~♪
粉って、小麦粉、それとも片栗粉?
Commented by yamamotoyk at 2007-01-13 22:02
うふふ、ぶりさん、ありがとうございます。
美味しそうでしょ。小麦粉をつけて、焼きました。
だから、ムニエルですね。
早速なおしておきました。
<< 甚目寺(じもくじ) カリフラワー・ポタージュ >>