ホットケーキ・クッキー

さて、硬いシリアルクッキーを食べちゃったので、
さっそく次のアイデアを実現すべく、また、バターをレンジでチン。

もう少しサクサクしたクッキーにするために重曹を入れるのはどうかしら。

重曹といえば、たしか、ホットケーキの素の賞味期限が・・・

バター100gに卵を2個入れてしっかりかき回します。
そこへホットケーキの素小袋(200g)をいれて、よく混ぜます。
しかし、これはまだあまりにどろどろだったので、
この中にミューズリーを適当に入れてまとまりやすくして
バナナチップも砕いて入れました。

同じく170℃15分オーブンで焼くと
昨日の記事と同じようなクッキーが出来ました。
ホットケーキの素の甘さだけなので、甘さは控えめ。
そして昨日のよりさくっとした歯ごたえです。

これ簡単でイイかもです。
ホットケーキの素クッキーの完成です♪~
c0021551_925067.jpg

シール容器に入れて一晩おくとしっとりしてきました。
前に焼いた硬いクッキーも同じくしっとりして、
堅さが和らいだような気がします。
もうだいぶ食べちゃってます。
[PR]
by yamamotoyk | 2007-05-02 23:30 | 食べ物 | Comments(0)
<< 今日の着物 雑穀クッキー >>