アカイカの小さいのを買ったので、
何を作ろうかとネット検索した。 どうもアカイカというのはいい加減な名前らしい。 夫はワインをあけるから洋食がいいと言うし・・・ よし、イカめしを洋食風にしよう。 という訳で、皮をむいたイカの胴に水に浸しておいた餅米2:米1を詰め、 スープで煮て、洋野菜を入れた。 おいしかった♪ これいいかも。 イカ料理のレパートリーがこれで一つ増えました。
by yamamotoyk
| 2005-02-08 10:58
| 食べ物
|
Comments(3)
Commented
by
fuuki-no-botan at 2005-02-10 01:03
を!目からウロコだぁ 洋風ってのは思いつかなかったなり~
次回新鮮ないかを見つけたらまねっこして見ます♪
0
Commented
by
yamamotoyk at 2005-02-11 22:26
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||