近くのスパーで冷凍の焼き肉用薄切りラムを見つけました。
1kg入って980円。安いじゃない♪~ しかも一枚一枚がひらひらと冷凍になっているので、好きなだけ使えます。 買ってすぐ袋に小分けして冷凍室へ収納。 今夜はラムの焼き肉にしましょうか。 でも、羊は匂いが鼻につくときがあります。 結構好きなんですけど、やっぱり時にはね。 で、ニンニクを使い、さらにキノコと一緒に焼くことにしました。 なんだ、焼き肉っていうより肉炒めじゃない。ま、いいか。 フライパンに油を引いてニンニクの薄切りを焦げないように炒め、 ラムを入れて少し焼き、生椎茸、マイタケを入れてさらに炒め、 クレイジーソルトで味付け(ニンニク入ってるし塩こしょうでもよかったかな) キャベツの千切り、キュウリ、トマトを添えました。 冷凍庫に入っていたイタリアパンを4分焼いて カップスープでごまかしました。 千切りキャベツはやはりトンカツに一番合うけど これにも合いますね。うふ、おいしかった。
by yamamotoyk
| 2007-05-21 23:27
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||