切ったキャベツでスープ料理

キャベツが一個冷蔵庫に入っていると、ずいぶん保つので便利です。
息子がしばらく家にいないので、食材があまり減りません。
ついキャベツの半切を買ったのですが、テレビ、所さんの目がテンで
切ったキャベツはすぐ傷むと言っていたので、早めに使うことにしました。
昨日は千切りキャベツにしましたが、今日は?
c0021551_21524074.jpg

キャベツをたくさん食べようと思えば、煮るに限ります。
肉団子スープにたっぷりキャベツ。
キノコとにんじんとセロリー、ウサギのマカロニも入れます。
薫製塩とスープの素で味付けました。
そろそろ暑くなってきたのでとろみはつけません。
ご飯の代わりにお餅を焼いて入れてみました。
挽きたての黒こしょうとパルメザンチーズをかけます。
またしても一皿料理です。
ワインがなかったのですが、日本酒が合いました。
[PR]
by yamamotoyk | 2007-05-22 22:06 | 食べ物 | Comments(0)
<< 虫喰い穴 焼き肉ラム >>