ヨーグルト・チーズ・ケーキ

今年ブルーベリーはずいぶん収穫があったのですが、
一日ではそれほど多くないので毎回冷凍していました。
さて、そのブルーベリーをたっぷり使ってチーズケーキを作りました。
分量は倍にしました。
c0021551_2115534.jpg
いつもは丸形で焼くのですが、
今回はフルーツケーキを焼く四角型。
底には冷凍パイ皮を延ばして一度焼いてから、
タネを流して焼きました。
c0021551_21211510.jpg
売っているケーキをまねして細く切ってラップに包んでみました。
ちょっとしゃれて見えません?
それに一口サイズで食べやすいです。
[PR]
by yamamotoyk | 2007-08-21 21:28 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by 保子 at 2007-08-23 16:41 x
何時も、、、日によっては何回も訪問して楽しませて頂いてますが、初めてコメントします。私はいずれ簡単帯を作りたいと思っております。色々教えて頂く事もあるかと思いますが、よろしくお願い致します。
ヨーグルト・チーズケーキ!作りましたよ~。
先日実家の母が庭で取れたとブルベリーを沢山くれたので、それで作ってみました。今朝出来上がりを食べましたが、おいしかったぁ!
有難うございました。レシピとっておきます!
Commented by yamamotoyk at 2007-08-23 22:56
はい、保子さん、来てくださってありがとうございます。
このチーズケーキは比較的材料も作り方も簡単で
あまり失敗無くできます。
挑戦していただいてありがとうございました。
是非おやつに時々作ってください。
帯も案外簡単にできるので、
楽しい布があったら是非作ってみてください。

保子さんのHPも楽しませていただきます。
どんどん充実させていってください。
<< 処暑だけど・・・ 新・布わらじ >>