坊ちゃんカボチャ

またまた坊ちゃんカボチャを使って一見豪華な夕食を
ちゃっちゃかちゃっちゃっと作りました。
c0021551_13323634.jpg
坊ちゃんカボチャ一個を蓋付き容器にいれてレンジでチン。
その間に少しの湯で
シメジとカブラの葉っぱを茹でて、その中に
塩コショウして牛乳で溶かした米の粉(今回は白玉粉)を入れ
とろみが出るまで煮ておきます。
その間に豚(肩ロース)ステーキ用肉に
塩コショウとおろしニンニクと小麦粉をつけ
フライパンで焼いておきます。

坊ちゃんカボチャが柔らかくなったら
へたを落とし二つ切りにして種を取り除きます。
おいしそうなパンも切ります。
(この部分は助っ人に頼んだ)

はい、20分で、できあがり♪~
(自分でやったら後もう10分かかった?)

あら、写真はカボチャが隠れて見えませんね・・・
坊ちゃんカボチャのレンジ蒸しはとっても甘くておいしいです。
[PR]
by yamamotoyk | 2007-09-09 13:41 | 食べ物 | Comments(0)
<< 箪笥の肥やし ちゃらん家(ちゃらんけ) >>