by yamamotoyk
| 2007-12-20 23:04
| 食べ物
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Comments(4)
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may
at 2007-12-21 19:05
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私も日の菜の漬物をつけてみたいのですが
酢とお砂糖の分量が自信がなくて。 見ていたら漬けた~~~い気持ちがふつふつ。 そして食べたい意欲も(笑) お漬物があるとなんとなく嬉しいんです。
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bananamama
at 2007-12-22 00:14
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yamamotoyk at 2007-12-22 18:01
ひの菜漬けイイですね~
自分で漬け汁作るのって、なかなか難しいので 結局6月にらっきょう漬けの素をたくさん買って、 年中それで漬けてますが、 ひの菜漬けにはちょっと甘いかな? 今も千枚漬けの素がよく出ているので 塩でひの菜を漬けてからそれに漬けるってのはいかが? 私もひの菜を見つけたら漬けてみようかしらね。
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yamamotoyk at 2007-12-22 18:02
あ、bananamamaさん、よかったですね。
私のは多分高山のよりずっと甘いです。
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