煮桃ヨーグルト

さて、週末の朝ご飯
(ご飯無くても、朝ご飯・・・こはいかに、な~んちゃって)
c0021551_23141573.jpg

七穀洋風お粥(モツァレラチーズのせ)
煮桃、バナナチップス、レーズン、ナッツ(たまたまカシュー)
色的にさみしかったのでイチゴジュース(ドライイチゴの副産物)

来年からはピンクに色づいたらすぐ収穫して煮よう・・・・
小さいながらも桃の缶詰と良い勝負。歯ごたえたっぷり。
こりゃいいや。
[PR]
by yamamotoyk | 2008-07-12 23:19 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by bananamama at 2008-07-13 12:08 x
おいしそう~♪夏にピッタリの朝食ですね(*^^)v
私は、すでに 名古屋の夏にバテ気味です。
食事に工夫をしないと 食が進まない凸凹
とても 参考になりました!(^^)!
Commented by yamamotoyk at 2008-07-13 22:02
はい、bananamamaさん、ありがとうございます。
我が家は夏と言わず、週末は年中これです。
(働かない日のまったり朝食というわけ)
ただフルーツは時期毎変化します。
(もっとも冬の半年はリンゴばっかりですが・・・・)

夏バテで食が進まない・・・
それはいけませんね。
名古屋の夏はあっさりしたものをだけ食べていては
乗り切れません。
充分なタンパク質とビタミンB類、そして
色の濃い野菜を色々たくさん食べてください。
通常の焼き肉類は動物性の脂肪が良くないので
お勧めしませんけど。
<< 牛乳の功罪 大須オペラ >>