2010年 04月 16日 ( 2 )

ゴーヤ漬け

覚王山春まつりで沖縄屋台でタコ麺を食べたら
ゴーヤーの酢漬けが乗っていた。
へ~、と思って、ちょうどゴーヤーが安売りになっていたので
クックパッドで調べて、作ってみた。
c0021551_21433942.jpg

ゴーヤーを小口切りにして、甘酢醤油にそのまま漬けただけ。
ちょっと固いのが難点ですが、
意外に苦くないし朝ご飯の野菜に良いかも。
(隣はキュウリのぬか漬け)

もうちょっとレシピに研究の余地ありかも。
[PR]
by yamamotoyk | 2010-04-16 21:46 | 食べ物 | Comments(6)

ふりかけチップス

見切り品のポテトチップ、カラムーチョを買った。
実はドンタコスと間違えたの・・・
だって、湖池屋だったから・・・・

油で揚げた物は油が酸化するので
健康に良くないと夫が言うので
ポテトチップスはまず買わないのですが、
(塩も効きすぎだし)
タコチップス(トウモロコシのトルティリアチップス)が好きで・・・
たま~に買ってしまうのです。
でも、間違えたし・・・・

息子が何を思ったか・・・・
c0021551_21382056.jpg

ふりかけにすると美味しいよ・・・・・って。

塩辛かったから、そのまま食べないで
ご飯にかけたら、美味しかった・・・・って。
ま、アメリカ人はポテトチップスを大まじめで食事にするし、
揚げジャガイモだから、本来料理だしね。
[PR]
by yamamotoyk | 2010-04-16 21:40 | 食べ物 | Comments(0)