2017年 03月 25日 ( 1 )

会食メニュー

今日は親戚のちょっとした行事で集まったのですが、
人数が大人12人、幼児、乳児合わせて5人
こりゃまともなメニューじゃとても私では対処できないので
出前の助けを・・・とも思ったのですが
夫が・・・・う~ん・・・・って。
出前の寿司を取るくらいならいつもの海鮮巻きを作るというので・・・
んじゃ、あらかじめ作っておけるサイドメニューを作ろう・・・と。

べったら漬け風大根(クリック)
味付け3色野菜スティックはお嫁ちゃん作 (好評だった)
花豆煮(クリック) (今回とても巧く煮えた)
からすみ大根(台湾のお土産)のおぼろ昆布巻き 
辛子レンコン(クリック)(たくさん作ったので余った)
牡蠣のオイル蒸し(クリック )(物珍しさで好評だった)
柚餅子(クリック) (味が濃いと言われたけど酒の肴だし)
各種チーズ
味付けフルーツナッツ入りチーズはお嫁ちゃん作
フキのマヨネーズおかか(クリック) (量が少なくて食べてない人多し)
とんちゃんみそ煮(大根・こんにゃく入り)(これも味が濃いからね)
レバーパテ(缶詰)フランスパン・オリーブのせ
レンコンチップス(おもたせ金沢土産)
チビちゃん用バナナコーンフレークケーキ(クリック) (見かけがイマイチ)
リンゴケーキ(トルタ・ディ・メーレ風)(クリック

今日はマゴ君の卒園式と謝恩会もあってバタバタ大騒ぎ。
だから写真ナシ

この後次男家のマゴちゃんのお誕生日のケーキも出てきて
満足満足

からすみ大根おぼろ昆布巻きが直前の準備で
一番手間がかかりました。
(ピーラーで大根を剥けば良かったかしら)

さて、次の日曜日は勳碧酒蔵開放のお花見です。
今回のメニューで利用できる物はあるかしら?

[PR]
by yamamotoyk | 2017-03-25 23:41 | 食べ物 | Comments(0)