今日の夕食、何にしようか考えあぐねて
中途半端に残っていた鶏のササミと豚、 安くなった大根でそうねぇ~、 ふろふき大根の肉みそかけ、ってのはどうかしら? 土鍋に干し椎茸と昆布を入れ 大根を食べやすい大きさに切っていれ、火に掛けました。 でもね~、大根に肉味噌ではちょっと野菜が寂しくない? とついつい、んじゃ、にんじんも、ぎんなんも・・・ それから大根をしっかり煮たあと 食べる直前にエノキタケと小松菜も入れて煮ましょう。 というわけで、全然ふろふき大根ぽくない料理になりました。 お皿が洋皿だしね・・・ ばあちゃんはこれは中華料理か?と2回も聞くし・・・ でも、土鍋で長時間煮ていた大根は とっても美味しかったし・・・ 最後に柚コショウを入れた肉味噌もなかなか良い味だったし。 良しとしよう。
by yamamotoyk
| 2009-11-15 22:37
| 食べ物
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