仕事の帰りが遅くなったので(一日地下券で三味線屋に寄ったせい)
三越で残り物(見切り品)を買って帰りました。 で、作ったのは・・・・ 蒸し金魚・・・・・違います。 赤むつとかのどぐろとかいう魚です。 今ネットで調べるととてもおいしい高級魚ということですが、 そんなに脂がのっていたわけでもなく普通でした。 そのほか買ったのは太いアスパラガスとタケノコ タケノコは先を薄切りにして姫皮の芥子みそ和え。 にんじん、大根、わかめ、白菜(敷物代わり)は一緒に蒸して アスパラガスは塩ゆでにしました。 酢みそ+マヨネーズで頂きました。 優しい味のお料理になりました。 それと冷凍保存してあった炊き込みご飯。 タジン鍋もせいろもないので 中華鍋に昔の折りたたみ式蒸し器に白菜を敷いて使用。
by yamamotoyk
| 2010-02-20 21:25
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||