今日の話題は・・・
あるにはあるんですが、写真を撮らなかったので・・・ ということで、困ったときの料理ネタ。 おっ、自家製ベーコンですよ。 より本格的なはず。 もちろん桜の枝で薫製にしてあります。 え~っと、砂糖をつける理由は・・・しっとりするのかな? 鶏ハムを作るときにも砂糖(または蜂蜜)を使います。 (写真ではきれいなピンクですが、本物はもっと茶色です) さて、これを刻んで、ニンニク、タマネギ、ブタモモ マッシュルーム、なす、セロリも切って、 炒め始めましたが・・・ 昨日の野菜炒めと似た感じです。 では一工夫。 例のケイジャンスパイスです。 竹匙にたっぷり3杯も入れました。さらに・・・ 最後に赤インゲン豆のパックの残りを洗って入れました。 (夫が豆の匂いが嫌いというので) ん、出だしは昨日と同じでしたが、 ずいぶん違った料理になりました。変わったスパイスミックス万歳。 とっても辛くて美味しかったです♪~ ベーコン?わかんなかったですね。 ま、結果美味しかったので、良しとしましょう。
by yamamotoyk
| 2010-05-07 21:31
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||