最近近くのスーパーで鶏のササミを安く売る時があるので
買ってみました。 今までササミは高いという印象があったので 買ったことがなかったのですが、 皮を捨てる必要がないので無駄がありません。 (肥やしにするので全く無駄というわけではありませんが) しかも、一パックの分量が人数分に合わなくても 肉の塊に触ることなく必要な分だけ取り出せます。 衛生的です。 と言うわけで、安い時にはササミを買います。 今までももも肉ではなく胸肉を買っていたので味でも問題ありません。 (胸肉はもちろんコレステロール対策です) 今日は夫と二人なので 何にしようと聞くと、焼き鳥がいいなぁ~というので・・・・ ![]() ネギと鶏ササミを交互に竹串に刺して (家庭用なので串にめいっぱい刺しますよ) 塩(干し椎茸塩)をふって、オーブン240℃15分 今までは魚焼グリルで焼いていましたが 竹串やネギが燃えちゃったりしましたが オーブンなら大丈夫なようです。 これにクウシンサイの葉っぱのおしたしを取り合わせました。 ■
[PR]
by yamamotoyk
| 2010-07-06 22:30
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
検索
タグ
お稽古
麻着物
バティック帯
お出かけ
袋帯類
自作帯
演奏会
貼り付け帯
NPO長唄講習会
マゴ
ファブリック帯
長唄
宴会
名古屋帯
ケーキ
リバーシブル着物
木綿着物
歳時記
ウール着物
大ばあちゃん
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||