時間が無くて慌てて料理をするとき
ついつい手抜きでポークステーキ用の肉を ただフライパンで焼くだけ・・・でしたが、 昨日も冷蔵庫を見るとそれ用のお肉があります。 ポークステーキで良い?と尋ねれば、 う~ん・・・・と微妙な返事が・・・・ んじゃぁ~ かなり焼けてきたところで上にチーズを載せ 最後に蓋をしてチーズを溶かし、 お皿に盛ったところでトマトレリッシュと言うか トマトサルサというか、そんな瓶詰めがたまたま開いていたので 上にのせると・・・うん、ちょっとごちそう的になって美味しかったです。 ところで、ためしてガッテンでポークステーキの焼き方を見て以来 うまく焼けるようになりましたよ。 油少々を引いたテフロンフライパンを 炎がやっとフライパンの底に付くくらいの火加減で まず片面をじっくり焼いて、色の変わりめ線が ほぼてっぺん来たとき(上の面だけが生の色) 裏に返して焼き上げる、というもの。 これでパサパサせずにしかも ちゃんと火が通って美味しく焼けているのです。 うちはいつもは塩とニンニクを利かせた味付けにします。
by yamamotoyk
| 2010-10-26 19:28
| 食べ物
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