さて、ソーダ水の売り場で気付いたことがありました。
つまり、ソーダ割用ソーダ水に2種類あったのです。 それは、成分が水と二酸化炭素だけの物と 水に炭酸水素ナトリウム(重曹)とそれから後2~3種類の成分が入っている物です。 ひょっとしてあの変な味は重曹やら他の成分による物ではないか・・・ そう思いついて、今回は水と二酸化炭素でできている物を買ったのです。 名前も炭酸水。チェリオだって、懐かしい・・・・ さて、早速味わってみると・・・ やっぱり多少変な味はしますが、先日のよりは幾らかマシですね。 欧米でよく飲まれる香り付きの味無し炭酸水って、どんな味なんだろう・・・・ 味わっておけばよかった・・・・残念 (あ、もしどこかで見たら買ってみようかしら) とりあえず、サントリーのプレミアムソーダ(クリック)でも買ってみますか。 いずれにしても、しそジュースの炭酸割りはそれほど美味しくないので やっぱり、スーパーカップを入れてクリームソーダにしました。
by yamamotoyk
| 2011-09-13 18:59
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||