人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カリモリの味噌粕漬け

さて、8月の次男家からもらったカリモリを味噌と粕を混ぜた物につけ込みました。
クリック
そろそろ漬かったかな?
カリモリの味噌粕漬け_c0021551_19242252.jpg

薄く切ってみると、まだ白いところがありますね。
ま、でも良いでしょう。
皮が結構固いので皮を断ち切るように細く切り刻んでみました。
カリモリの味噌粕漬け_c0021551_19262370.jpg

ポリポリして美味しいです。
当然ですが味噌と粕の味がします。
最初塩漬けにしたので塩気はかなり強いのですが
味噌や粕の強い味ではないので粕漬けの苦手な人(次男)でも大丈夫かな?
(でも次男はいないので食べてませんが、そのうちね)
カリモリの半分に切ったのを一個出すと
この蓋物に2杯分あります。(結構大きなカリモリだったから)
長男家と分け分けしました。
今は、毎朝ご飯の野菜として食べてます。
by yamamotoyk | 2011-09-29 19:33 | 食べ物 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< 川合玉堂展@松坂屋美術館 お風呂の冬支度 >>