さて、8月の次男家からもらったカリモリを味噌と粕を混ぜた物につけ込みました。
(クリック) そろそろ漬かったかな? 薄く切ってみると、まだ白いところがありますね。 ま、でも良いでしょう。 皮が結構固いので皮を断ち切るように細く切り刻んでみました。 ポリポリして美味しいです。 当然ですが味噌と粕の味がします。 最初塩漬けにしたので塩気はかなり強いのですが 味噌や粕の強い味ではないので粕漬けの苦手な人(次男)でも大丈夫かな? (でも次男はいないので食べてませんが、そのうちね) カリモリの半分に切ったのを一個出すと この蓋物に2杯分あります。(結構大きなカリモリだったから) 長男家と分け分けしました。 今は、毎朝ご飯の野菜として食べてます。
by yamamotoyk
| 2011-09-29 19:33
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||