タケノコのシーズン、瓶詰めを作ろうかと思っても
ついつい煮て食べてしまいますが、今年は作ってみようかと・・・・・ タケノコを茹でて沸騰中に瓶に詰め熱いまま蓋をして逆さにしておきます。 ジャムと同じ方法で作りました。 ついでにタケノコの土佐煮も・・・・・ こちらは6日に食べる予定。 食べちゃう前に量の確保。
by yamamotoyk
| 2012-05-04 22:38
| 食べ物
|
Comments(4)
Commented
by
bananamama
at 2012-05-05 12:55
x
手を加えると食べたい時に食べれるのですね~
延々と筍を食べつくしました。 しばらく筍は見たくないくらいに~^^/
0
Commented
by
buribushi at 2012-05-05 13:02
Commented
by
yamamotoyk at 2012-05-06 21:21
Commented
by
yamamotoyk at 2012-05-06 21:22
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||