おもいッきりテレビでやっていた簡単焼き豚に挑戦。
焼き豚用のかたまりに塩小さじ1/2すり込み、醤油大さじ1,酒大さじ2、ニンニク1かけみじん切り、おろしショウガ1かけ、ネギ薄切り1/2本の入った袋に30分入れておく。 袋から出して炊飯器に入れ醤油大さじ1、酒大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ2を入れてスイッチオン。 途中で一回裏返す。 ん、結構うまくいきました。 でもって、牛のかたまりもあったので、 こちらもまねをしてみました。 味は洋風が良いけれど、どうしましょう。 冷蔵庫にイタリアンドレッシングがありました。 期限が切れていて、封も開いています。 これを使って上と同じように30分袋でなじませ、 後は炊飯器でスイッチオン。 ん、一風変わったドレッシング味の牛になりました。 年末年始の非常食ですね。
by yamamotoyk
| 2004-12-30 21:33
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||