オクラのゆず胡椒つゆびたしの後に出てきたのは、
カレー風味のかぼちゃ フライパンで焼いたかぼちゃがカレー風味のピカピカになって出てきました。詳細不明。 次は・・・ とっても甘~いミディトマトが、バジル風味のマリネになっています。 バジルとトマトはよく合いますが、生のサラダではなく 煮びたしというのがいかにも手の込んだ和風料理でいいですね。 次は凝ったお料理です。というか、煮凝った料理(^^;)ゞ しかも素材は豚足☆ コラーゲンたっぷりのプリプリテリーヌ。 言われても豚足の匂いとか全然わかりませんから、 豚足が苦手、でもコラーゲンはちょっと魅力、という時にはぴったりかも。 これは、時間のある時に作っておけるので、ちょっと魅力的☆ (といってもどのくらい保つかは問題ですが・・・・) それにしても次から次へと一手間かかったものが出てくるのがスゴイです。 手際の良さと、準備にかけるエネルギー。脱帽です。 しかも、まだまだ続くのですよ。ではまた次に♪~
by yamamotoyk
| 2012-07-12 23:06
| 外出
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||