ソフトタコスの皮が見切られていたので、買って、
日曜日の会食に食べました。 普段はタコスの味付けは挽肉だけにして、 トマトやらレタスやら別添えにするのですが、 チビ君がちゃんと野菜も食べられるように、 挽肉の味付けの時、一緒に、タマネギ、キノコ、レンコンなどを刻み込みました。 さらに、巻いたときにぽろぽろこぼれないように ジャガイモをマッシュにして挽肉と混ぜました。 混ざった物はなんだかコロッケの中身のような感じになりました。 と言ってもジャガイモの量は少ないので見た目はわからないのですが、 それでも、よくまとまるし、味もまろやかになりました。 ソフトタコスの皮は小麦粉だけでできているので 柔らかく巻きやすいです。フライパンでさっとあぶって・・・ タコスの皮に挽肉を乗せ刻みトマト、レタス、スライスアボカド、チーズ、タコソース てんこ盛りにして巻いて一方の端をちょっと折りたたみます。 やたら太いタコスのできあがり。 両手で握り込むようにして太巻きを丁寧に食べました。 え、中身が多すぎて巻けない?ちょっと中身だけ食べて減らしてください・・・・(^^;) 薄い皮ですが、案外食べでがありました。 アボカドが良い味出してますね。 挽肉と潰しジャガイモを混ぜるって良いですね♪~ サンドイッチの中身にも良さそうです。 ちゃんとしたお食事サンドになりそうです。 あ、もちろんその場は、ポケット切りのパンに詰める方式が良いですね。 中身がこぼれませんから・・・・・(クリック)
by yamamotoyk
| 2013-05-14 23:10
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||