先日、ぶりカマの香味焼を作りました。
なかなか巧くいったので、今回は鶏と豚で作ってみました。 まず香味焼の衣を作ります。 そこにパン粉をテキトー量加え、混ぜます。 程良く混ざったら、 サラダ油(またはオリーブ油)をテキトー量入れてよく混ぜます。 油の代わりにマヨネーズもいいかもしれませんね。 今日はクレージーソルトを足しました。 好みによりソース、しょうゆ、ケチャップ、マヨネーズなどで 味付けするのもいいでしょう。 よく混ざったら、 オーブンペーパーを敷いたところに乗せていきます。 あまった衣も上に乗せておきます。 今回は余熱無しのオーブンで230℃13分焼きましたが、 アルミホイルに包んで魚用グリルでも焼けるかな? ちょっと味にパンチがなかったので カラシを付けたら、とっても美味しかったです。 オーブン料理は完成まで手の掛からない時間があるので、 その間に別のことができていいですね。 今日のNHK スゴ技Qは魚グリルの利用法でした。 オーブンや 魚グリルがうまく使えると便利ですね。
by yamamotoyk
| 2013-11-26 22:42
| 食べ物
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Comments(2)
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bananamama
at 2013-11-27 17:02
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あらっ★この間のカップですね~
こうして使うと重宝しそうですね。 スペース取らずに調理できそう^^
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yamamotoyk at 2013-11-27 18:18
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