昨日、自分の記事の中で何かを探していて、
ふと、トルタ・ディ・メーレの記事を見つけました。(クリック) (クリック) そういえば・・・・と思いだし、 上に飾る形の物を焼いてみようと思い立ち、 本当はもう少しフワフワした生地のようなんですが、 やっぱり慣れたいつものパウンドケーキ生地で焼きました。 一部中に入れて残りを飾るという風にすれば良かったかしら・・・・ それともっと大きいお皿を使うべきだったな。 美味しいけど、結構ずっしりしたケーキになりました・ イタリア語の U-tube で、作り方を見つけましたが、 牛乳が入るし、卵をしっかり泡立てるのでもう少し軽いのかしら。 次回それで作ってみようかしら。 もう少しいろいろ研究してみたくなりました。
by yamamotoyk
| 2013-12-06 21:52
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
自作帯
保存食
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
大ばあちゃん
テイクアウト
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||