さて、炭酸割にはまって、色々な物を炭酸割りにして楽しんでます。
おろし生姜を蜂蜜に入れておいて それを炭酸割りにするとぴりりとパンチの効いたジンジャーエール風。(クリック) 赤ワインを炭酸で割れば、下戸のワイン、食事時にはぴったり。 カルピスを炭酸割りしたカルピスソーダは市販もされる定番ですが、 牛乳は?
by yamamotoyk
| 2014-05-24 23:02
| 食べ物
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Comments(2)
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by
tomo
at 2014-05-26 17:00
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うまこさん、やっぱりミルクソーダはイタダケナイお味ですね(笑)
下戸ワイン(笑)ワインのソーダ割りが美味しいとは知りませんでした!ちょつと試してみよっかな! 日本酒はシュワシュワした物もありますよ、美味しいですよ~(笑)
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by
yamamotoyk at 2014-05-26 19:05
tomoさん、ありがとうございます。
うふふ、やっぱりミルクだけのソーダ割りはね・・・イマイチですね。 夫が赤ワインの時は赤ワインソーダ割りで付き合ってます(^_^)v 白ワインはまだ試してません(^_^;) 最初からしゅわしゅわの日本酒はいいんですけど、 あとから炭酸水で割る日本酒は・・・ 薄まっちゃうからでしょうか、やっぱりイマイチで・・・
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