夕方帰宅して、お腹すいたね、何かおやつ食べたいね・・・
と見れば、昨日のフランスパンが2切れだけ残っています。 突如、あぁ~ラスクが食べたい! というわけで、フランスパンを半分の厚さに切って シナモンを振って、何かに使った残りの飾り砂糖を振りかけました。 作業が完了するまで予熱し続けます。 予熱は長い方がいいって、どこかに書いてあった気がしたので。 オーブンペーパーに乗せてオーブンに入れて、 150度10分。裏に返してまた10分。 お砂糖が落っこちちゃいましたよ・・・ 3枚に減ったのは、一枚試食したからです。 アツアツですが、おぉ~、ラスクです! 落っこちた砂糖もちゃんと乗せて食べました。 美味しいです。 バターのほんのり塩味もおいしいし、お砂糖もおいしい(あたりまえか) フランスパンが残ったら、これにスベシ!ですね☆ 塩っぽい味付け(ガーリックトースト風とか)にすれば、 オードブルや、お客様料理になりますね。 なんといっても元はパンですから。
by yamamotoyk
| 2014-12-15 18:45
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||