切り出しが好きです。
家で食べるならカステラの切り出しとか・・・・ でも、刺身の切り出しで、加熱用なんて書いてあると 煮物? 鮮度はへんな切り身よりずっと上等。 血抜きもされていて(多分)もともと上等 油に入れると分解しそうな危ういかたまりでも オーブンに入れて220度15分で このときは辛子ソース 今日は刻みラッキョウをマヨネーズに入れて バジルソースと塩レモンをきかせたタルタルソースで頂きました。 ごちそうさま~!
by yamamotoyk
| 2015-06-28 22:00
| 食べ物
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Comments(2)
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by
天鼓
at 2015-06-29 23:02
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切り出し?と思いました。
関西では「切り落とし」といって売ってます。お肉(牛・豚)も、サカナも、カステラも。 よく行くスーパーのサカナの切り落とし、鮪・鮭・烏賊・鯛なんかが混ざってて、わさび醤油で簡単に海鮮丼ができてお気に入りです。
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yamamotoyk at 2015-06-29 23:39
切り落とし、はい、その方がわかりやすそうですね。
切り出しナイフみたいですね。 名古屋弁だったかな? お刺身用の切り落としは、もちろん そのまま色々混ざったお刺身として 海鮮丼になりますが、 この加熱用は更にその残り、 どうやら筋とか、端のぼそぼそ。 今までならきっとゴミ箱行きだったような部分ですが、 加熱してしまうと気になりません。 あ、捨てないで!と言うようなモノでも 美味しく頂ける方法発見、という感じです。
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