お昼頃入ったスーパーに置いてあったのは・・・・
だるまアナゴ、シャコetc. なので、この2パックを籠に入れました。 さぁ、何にしましょうか? シャコは急いで、茹でて皮を取っておきました。 そこへ投入し7分茹で。 最近は上の殻だけ取って、下はそのままにします。 下の殻まで取ろうとすると・・・ 身がぼろぼろになる確率が多いんです。 なんと言っても港から遠い今池ですから・・・・ (鮮度イマイチ) そういえば、先日、生の小さいタコを茹でて 冷凍してあったんでした。 キュウリを一本買って バジルペースト、イタリアンドレッシングの素少し、 マヨネーズ、バルサミコ。 洋風ですね。 なぜなら・・・ 野菜を炒めた所に茹でたスパゲッティーと レトルトのスパゲッティーソース(4種のチーズソース・青の洞窟)1パック を投入した上に焼いた穴子をのせました。 レトルトは2人分のパスタでも1パックで十分です。 (見切り品だから1パックしか無いんですけどね) スーパーで売り出していたパルミジアーノチーズを 細かく砕いて上からかけました。 うふふ。 アナゴは身がぷりぷりして美味しかったです。 だるまアナゴは味が淡泊なのだそうですが、 今回は味が主張しないのが 却って良かったかな。 今日はなんだか疲れがたまっていて 予定の作業の半分もできませんでしたが、 夕食はしあわせ~
by yamamotoyk
| 2015-09-12 22:44
| 食べ物
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