レンコンをおろして、味を付け粉を混ぜてお団子にして揚げる料理が好きですが、
揚げ物はちょっと手間がかかるので、油で焼いてみることにしました。 レンコンをおろして、白ダシで味を付け、片栗粉と小麦粉を適当量混ぜ 薄切りにしたレンコンの上に乗せて油を引いたフライパンでゆっくりと両面焼きました。 こんがりと焼き目が付くと、ハンバーグみたいに見えます。 でも、味は違います。 挽肉を混ぜると、ハンバーグに近づきますが、それは好きじゃないんです。 このレンコンのもちもち感が大好きなんです (^o^)
by yamamotoyk
| 2005-09-18 23:31
| 食べ物
|
Comments(2)
あっ、これ、我が家では、レンコンもち、って呼んでます♪
蓮根って、調理法によって、食感が全然違いますよね。 不思議な食べ物。
0
Commented
by
yamamotoyk at 2005-09-19 12:39
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||