作り方はこちら(クリック) 茹で時間が短かったので お芋が硬くてくずれません。 芋の一個を潰して味噌に混ぜ、 味噌は甘酸っぱい梅味噌を使ったので ゴマと青のりと少しのしょうゆで 味を調えました。 マゴちゃん一家と分けっこしました。 さて、 ただ今、この食べ方がお気に入りです。 クラッカーにクリームチーズを乗せて その上に柚餅子の一切れ(というか、コレは1/3切れですけど) オードブルです★ 今年の分は・・・ そして、またキンカンを見つけたので ただ今 今回のキンカンは果肉が少ない種類でしたね。 ピールにはいいですね。
by yamamotoyk
| 2018-01-20 23:18
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||