玄関先の鉢植え山椒の新芽が・・・・ 美味しそうです☆ というわけで、ふと思いついて 焼き豆腐を買って・・・ 木の芽田楽をしようかと。 串もありますが、(昨年ダイソーで買った残り) 自家用なので無くてもいいか・・・・串って焦げるし 味噌は、豆味噌をミリンで伸ばしただけでは ちょっと何かが不足だったので たまたま残っていたアゴだしの粉末を入れて、 甘酒を混ぜたらなんとなく味がまとまったので 魚焼きグリルで焼きました。 味噌を塗ってもう一度焼きました。 最期に木の芽を乗せて完成 これだけをおかずにしなかったのは 数が多いと手間だから(^_^;) 焼き豆腐1丁で3人分なら、簡単です。 あとは、火曜特売で買ったトンボマグロのお刺身 暖かい木の芽田楽が嬉しかったです。 コレで春の味覚、木の芽も賞味できました。 よかったよかった♪~
by yamamotoyk
| 2018-04-17 22:14
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
自作帯
保存食
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
大ばあちゃん
テイクアウト
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||