収穫イマイチの日

色々やってみるけど、
イマイチの日ってあるもんです。

たまにはレバー食べなくちゃと
ニンニクとショウガたっぷりで
甘辛く煮たのに、煮すぎて堅くなったり、

サンマが安かったので
ぶつ切りにして佃に風に煮たのに
梅酢を入れたら
塩気が効き過ぎて甘さが足りなかったり・・・

ちゃちゃっと、お昼を食べて、もう一度
c0021551_22021732.jpg
NHKビルの職人展も見ようと行ったけれど、
c0021551_22032569.jpg
あぁ、今年も写真師会の500円肖像写真出てましたね、
でもお昼休みでした。
他にはあまり興味を引く物はなく、
むしろ、オアシス21で
中日ビルから引っ越して行った、
ピピッとあいち(愛知県の産直店)と
岐阜の産直店を見つけて、
岐阜の産直店には渋柿があってさんざん迷い
愛知の方ではお気に入りの味噌煮込みうどんを探し、
結局どちらも買わず退散。

見つけたのは、
桜通の無料駐輪場。
セントラルパークに相当する場所にもありました。
そして、途中の高岳の駅すぐ南には中華のお店。
しかも刀削麺の劉家、行ってみないとね☆

姪の結婚式のために大ばあちゃんのドレスを試着
あら、腰がますます曲がってきたので
スカートがお引きずりになってます。
直してもらわねば・・・

色々忙しく動き回った割には、
収穫が少ない一日になりました。
あ、でも白菜が安くなってきたので
白菜を塩漬けにしました。
来週からはぬか漬けキュウリではなく
白菜漬けを食べることになります。
ぬか床には干した大根を漬けておくと、
沢庵にならないかな?
大根を干しますか・・・・

さて、少し白菜が漬かってきたので試食・・・
あら、まだ堅いです。
やっぱり巧くいかないです(>_<)

[PR]
by yamamotoyk | 2018-10-20 22:46 | 家事 | Comments(0)
<< 十三夜の帯 お出かけ2カ所※手の技 >>