人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハタハタ

久しぶりにハタハタが出ていたので、
思わず買ってしまった。
で、帰宅後アタマを落としてワタを出し
洗ったあと4%の塩水にしばらくつけて置いたあと
ハタハタ_c0021551_21233460.jpg
干しました。

次の日には、
ハタハタ_c0021551_21233645.jpg
裏に返し、夕方、
ハタハタ_c0021551_21233810.jpg
オーブンで焼いて(210℃15分)
1回分ずつラップに包んで冷凍庫へ

1匹試食すると・・・
やや塩が効き過ぎかも・・・
次回作るときはもう少し塩を控えた方が良さそうです。

だから、自分の昼食にさっさと食べちゃいました。
レンジでチンするだけでいいので、
焼く所まで済ませておくのは便利です。

by yamamotoyk | 2019-02-19 21:36 | 食べ物 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< 今日の着物 柿酢顛末記 >>