連休中は連日夫とランチ外出していましたが、 連休明けの健康診断でちょっとギョッ! マズいぞ、という項目がありました。 しかも、どことなく、余分な脂肪が付いた気がしました。 そんなこんなでその後はきわめておとなしい昼食生活でしたが、 今日カーブスへ行った帰り ふと、思いついて行ってみました。 一番小さくて安いお肉が インディアンズステーキ150gです。 部位はハラミだそうです。 平日はライス、サラダ、スープバーが1回分無料だそうです。 お肉が焼ける間に(雨でお客が少なく、すぐでした) サラダバーで大きめカップに ポテトサラダ、大根ニンジンサラダ、コーン、レタス、キャベツ、 思いっきりたくさん取りました。 ご飯は無しでポテトサラダ多め野菜たっぷりをもくろみました。 表面をざっと焼いたお肉(今回3つに切り分けられていました)が 目の前の鉄板に出されました。 お肉は木の皿にのっていて好きな分だけ焼くことができます。 一口サイズに切り分け、その都度好きな焼き加減に焼いていきます。 各種ソースが並んでいたので色々ためしましたが 塩こしょうが一番美味しかったです。 食べる直前に切って焼く、 お肉は柔らかい赤身、小さく切れるので噛みやすい。 最後に具が多めのスープを少し ちょっと塩辛かったので水で薄めましたが 水っぽくも無くちょうどイイ感じ。 池下にも新しいステーキ屋さんができたそうなので (やっぱりステーキ) 調べてみましたが、サラダバーの野菜がやや寂しいらしい。 ワタシ的にはもう他のお店に行く必要はありませんね。 次回夫と行く機会があったらアンガス牛をためしてみたいかな。 でも、サイトのページに載ってませんよ、 見間違いかなぁ~
by yamamotoyk
| 2019-06-07 22:15
| 外出
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||